Site Overlay

В помощь родителям: мамам и папам рассказали о работе Региональная консультативной службы

25 октября в Центре лечебной педагогики и дифференцированного обучения провели день открытых дверей для родителей.

Мамам и папам и рассказали о возможностях региональной службы оказания услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи созданной в рамках нацпроекта «Образование».

«- В этом зале более десятка тренажеров, как для укрепления общефизического состояния, улучшения осанки, так и для занятий с детьми, имеющими серьезные нарушения. К примеру на этом тренажере занимаются ребята с ДЦП. Дети, которые не могут стоять без помощи со временем начинают передвигаться самостоятельно».

Помимо тренажерного зала, сенсорная комната, где свет, цвет, звуки, запахи помогают воздействовать на органы чувств, кабинет арт-терапии, позволяющей развивать мелкую моторику. Быть в гармонии с собой, контролировать пульс и снимать мышечное напряжение научат приборы биологической обратной связи.

«- Эти упражнения помогают нам нормализовать наше психологическое состояние, когда мы, например, взволнованы чем-то, находимся в состоянии стресса».

Впрочем, все эти занятия второй этап. Сначала родителей приглашают на консультацию с психологом, после которой специалист определит какая именно помощь нужна ребенку. Зачастую беседы достаточно. Вопросы – начиная от психологической подготовки ребенка к школе, до проблем в сложном подростковом периоде.

«Каждый ребенок развивается по-разному, с каждым ребенком возникают какие-то тупиковые ситуации, которые, ну, они обыденные, они очевидны, а выход из них ты найти не можешь. Вот сейчас, буквально, беседуя более получаса со специалистом он подсказал мне настолько очевидные выходы из сложившейся ситуации» , – Светлана Шишмонина.

Региональная служба оказания услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи была создана весной. За полгода психологи провели более 13-ти тысяч бесед с родителями. Консультации, как и занятия, бесплатные.

«В любом возрасте может вопрос возникнуть, поэтому родители не должны стесняться, обращаться к специалистам, чтобы решить проблему сразу», – Надежда Малышкина, директор Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения.

Чтобы попасть на консультацию не нужны никакие документы.

Источник: https://www.vestitambov.ru/new/v-pomoshh-roditelyam-mamam-i-papam-rasskazali-o-rabote-regionalnaya-konsultativnoj-sluzhby/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2021 Региональная консультативная служба. All Rights Reserved. | Intuitive by Catch Themes